您的位置: 恩平市疾病预防控制中心 >> 首页 >> 职业病防治 >> 正文

 

职业健康检查和职业卫生技术服务的通知
[ 作者:公卫科     转贴自:恩平市疾病预防控制中心     更新时间:2011/3/21 ]
【字体: 字体颜色
 
各企业、事业单位、个体经济组织用人单位:
     目前,群发性职业病危害事件时有发生,严重威胁着劳动者身体健康和影响企业的用工安全;职业病预防控制工作受到党中央、国务院和各级政府的高度重视以及社会各界的广泛关注,已成为当前维护社会稳定和促进经济发展的公共卫生问题。
     为了认真贯彻《中华人民共和国职业病防治法》及相关法律法规、上级有关文件精神,预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及相关权益,进一步加强我市职业病防治工作。根据《职业病防治法》第二十四条规定:“用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定,定期对工作场所进行职业病危害因素检测、评价。职业病危害因素检测、评价应由依法设立的取得省级以上人民政府卫生行政部门资质认证的职业卫生技术服务机构进行。”第三十二条规定:“对从事接触职业病危害的作业的劳动者,用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定组织上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查,并将检查结果如实告知劳动者。职业健康检查应当由省级以上人民政府卫生行政部门批准的医疗卫生机构承担。”为保障你单位劳动者的身体健康和企业的用工安全,减少不必要的职业病危害事件发生,建议你单位按相关法律法规的规定,履行职责,委托具备相应资质认证的医疗卫生机构开展职业病危害因素检测、评价及职业健康检查工作。
     我中心是恩平市唯一取得广东省卫生厅资质认证的职业卫生技术服务机构和职业健康检查医疗卫生机构,资质认证证书编号:《广东省职业卫生技术服务资质证书》(粤卫职技字【2005年】第048号)和《广东省职业健康检查机构资质证书》(粤卫职检2005065号),详情垂询恩平市疾病预防控制中心网站(http://epcdc.enping.gov.cn/)。如有需要开展职业病危害因素检测、评价及职业健康检查工作,请与我中心联系。
      联系人:杨治文、吴少鹏
      联系电话:0750-7772851、7772929
 
                                                                                                                                          恩平市疾病预防控制中心
                                                                                                              二○一一年三月十二日
  • 上一篇: 没有了

  • 下一篇: 没有了
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章