您的位置: 恩平市疾病预防控制中心 >> 首页 >> 疾病控制 >> 正文

 

人感染H7N9禽流感的日常预防
[ 作者:疾控办公室     转贴自:恩平市疾病预防控制中心     更新时间:2013/4/12 ]
【字体: 字体颜色
          专家提醒,当前是流感等呼吸道传染病高发的季节,为预防流感、禽流感,要养成良好的卫生习惯,如勤洗手,室内经常通风换气,注意营养均衡,保证充足的睡眠和休息,注意锻炼身体,保持良好的体质。打喷嚏、咳嗽时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。
      尽可能减少与禽、鸟不必要的接触,尤其是病、死禽鸟。禽鸟的肉和蛋要煮熟、煮透才能食用。
      禽流感的病症与其他流行性感冒病症相似,一旦出现发烧、头痛、咳嗽及喉咙痛等急性呼吸道感染症状,应及早到正规医院就诊。
  • 上一篇: 预防狂犬病常识

  • 下一篇: 寨卡病毒病知识问答
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章