您的位置: 恩平市疾病预防控制中心 >> 首页 >> 健康园地 >> 正文

 

这种病毒变异会有什么影响?
[ 作者:恩平市疾病预防控制中心     转贴自:恩平市疾病预防控制中心     更新时间:2017/2/24 ]
【字体: 字体颜色

  近日,中国疾控中心对广东报送的从两例人感染H7N9病例分离的病毒进行复核检测,确认了病毒变异的结果。这一发现表明,广东前期已经采取的比既往更加严密的H7N9疫情防控措施是必要且有效的。

  有什么影响?

  疾控专家解析,H7N9病毒突变为对禽高致病性,是指变异后的病毒会导致禽类更容易发病、死亡;但研究表明,病毒目前的变异并不会提升它感染人的能力。疾控专家强调,H7N9疫情是可防可控的

  如何预防?

                                                           

  专家同时也提醒,随着突变为对禽高致病性的病毒在禽类间的传播,可能会有更多的禽发病死亡,从而导致人接触病禽类后发病的机会也会相应增大。

  在日常预防控制方面,专家建议,最重要的是做好个人防护,养成良好的卫生习惯。

  尽量不要与活禽或者病死禽接触,建议买生鲜上市的禽肉,处理过禽肉最好尽快清洁消毒双手,还有就是禽肉禽蛋要煮熟再吃。

  禽类从业人员在进行接触禽类的过程中,要穿着防护服,佩戴口罩和手套,要定期做好清洁消毒和常规的休市。

  资料来源:

    http://mp.weixin.qq.com/s/Fh5EFDRKxBPcD8HrvbShNw

  • 上一篇: 诺如来袭 疾控专家教您远离它

  • 下一篇: 【世界卫生日】 面对抑郁症,我们不应该做的 vs 应该做的
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章