您的位置: 恩平市疾病预防控制中心 >> 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文

 

江门市健教中心到我市进行健康促进督导工作
[ 作者:恩平市疾病预防控制中心     转贴自:恩平市疾病预防控制中心     更新时间:2017/6/7 ]
【字体: 字体颜色

  江门市卫计宣教科黄令龙科长提出工作建议

  江门市疾控中心卢启冰副主任提出宝贵意见

  各位专家现场查阅资料情况

  各单位汇报健康促进工作现场

  为了解我市各镇医疗卫生计生单位开展“健康促进示范单位”创建工作的现状及存在问题,6月6日上午,江门市卫生计生局宣教科科长黄令龙和江门市疾控中心副主任卢启冰带队江门市健教中心有关人员,到我市恩城街道办事处,围绕“健康促进示范单位”创建情况进行督导检查。

  督导中,重点检查了健康促进机关单位的组织机构管理、健康知识传播、健康促进活动和无烟单位创建开展情况。检查中发现,开展大型集中的主题活动较少、讲座的内容较单一、未开展工间操活动、健康素养的监测较简单等问题。对此,黄令龙科长提出工作建议:一要理清思路,转变观念,强调习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出的:没有全民健康,就没有全面小康。二要以点带面做好创建的具体方案,按标准督导跟进,抓好进度。三要加强队伍建设,整合资源,做好健康素养监测工作并完善相关资料。

  此次督导检查为我市开展健康促进工作提供了宝贵的实践意见,也为广大群众营造一个良好的公共卫生环境打下了坚实的基础。我们将严格按照检查反馈的情况进行整改,转变观念,做到有序开展,条理清晰,加强健康教育业务规范化,确保10月份顺利通过江门市的健康促进示范单位验收工作。

  • 上一篇: 恩平市2017年卫生与健康“两会一纲”专题宣传活动(“健康知识进万家”系列专题宣传活动之十一)

  • 下一篇: 市卫计局再次组织大田卫生院和疾控工作人员深入灾区落实卫生防疫工作
  • 打印此文  关闭窗口
     相 关 文 章